注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南省晋商会的博客

商会网站地址:www.hnjsh.com;欢迎登录查看!

 
 
 

日志

 
 

你敲过老板的门吗?  

2010-04-23 14:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李绍唐说:“我要告诉我们的年轻人,出了社会,什么时候你该离开,什么时候你知道有没有前途,你就应该勇敢去敲你老板的门了。”

    甲骨文公司的李绍唐先生曾在他的著作《勇敢去敲老板门》一书中公开了他近20年的职场经验。

    父亲早逝,清贫的家境让李绍唐下定决心,要“赚大钱”。

    高中毕业,他考上台湾淡江大学数学系,成绩名列前茅,但他却越来越困惑:毕业以后干什么?当老师,当学者?

    但这些都不是他想要的。

    第二年,李绍唐打算转入英文系。系主任问他转系的原因,他很坦白地说:“我以后要赚大钱。”

    系主任的回答更直接,“你应该去念国贸系。”

    李绍唐果真转到国贸系,他决心要在商界打拼。

    大学毕业后,许多同龄都去美国留学。尽管李绍唐的托福和GRE成绩都很高,但他没有去,他要找工作,要尽快摆脱贫穷。说到这里,李绍唐也提醒那些有着出国梦的学子,要想出国,先称称自己的斤两,看看家庭财务状况是否能够承担求学的费用。

    李绍唐把求职目标锁定在外企,因为“那里薪水高,工作也比较稳定”。

    他做了20份履历表,都投向著名的美商公司。最后,他等到了IBM的录取通知,“穷小子”终于成为一个外企白领。

    进人IBM后,每隔三个月,他都要问老板“我表现哪里不好?我怎么做才能做到甲等考绩?怎么做才能做到A+?”。

李绍唐认为,你去敲老板的门,是要去跟他沟通!和老板交流,要注意三个技巧。

    第一、讲话语气一定要和缓;

    第二、一定要讲事实;

    第三、你要尊敬他。

    不要在大庭广众下对老板说“你错了”。可以在私底下跟老板说,“我感觉您这样做是不对的。为什么?理由有一二三四。”但是最后,还要表明,我还是尊重你的决定。

    李绍唐说:“我要告诉我们的年轻人,出了社会,什么时候你该离开,什么时候你知道有没有前途,你就应该勇敢去敲你老板的门了。”    在你的工作中,你有没有主动地去敲过老板的门呢?

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018