注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南省晋商会的博客

商会网站地址:www.hnjsh.com;欢迎登录查看!

 
 
 

日志

 
 

苛刻与客套  

2011-05-30 09:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有个女孩儿在羽毛球馆看人打球,发现一个有趣的怪现象:两对夫妻混合双打,理所当然地应该是两位先生各自搭配自己的太太,怪的是,夫妻“同一国”打球,经常会以吵架收场,丈夫指责妻子,妻子指责丈夫,两人互相埋怨,气得无法打下去。
  这时,女孩儿走过去,建议他们“换搭档”,即各自的太太换到对方那一边去,充当“敌人”继续打球。
  结果,这么调换之后,两边“杀”得兴高采烈,满场飞腾,却无一点儿埋怨之声。
  读者感悟
  其实,人们总是习惯于对自己身边的亲人过分苛刻,却把宽容和客套留给了外人。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018